Friseurmeisterschule Rhein Sieg GbR

Bankverbindung:

Kontoinhaber: Friseurmeisterschule Rhein-Sieg

IBAN: DE 87 3705 0299 0022 0257 04

Du hast Fragen zu einer Weiterbildung oder möchtest gerne einen individuellen Beratungstermin in unserem Hause vereinbaren ?

Wir freuen uns auf Deinen Anruf und heißen Dich schon heute herzlich Willkommen.

Hier geht es zum KONTAKTFORMULAR

Unsere Schule ist durch den TÜV Rheinland nach ISO 9001.2015 geprüft und zertifiziert. Dadurch können unsere Schüler öffentliche Förderungen beantragen!

IN ZEITEN VON CORONA NEUE WEGE GEHEN. WIR SETZEN AUCH IN KRISENZEITEN NEUE MAßSTÄBE UND STEHEN FÜR UNSER HANDWERK EIN

DIGITALES KLASSENZIMMER

MEISTER 4.0

VON ZUHAUSE AUS BEQUEM UND IN RUHIGER UMGEBUNG LERNEN UND MEISTER WERDEN !!!

BEQUEM AM LAPTOP ODER PC (+INTERNET) DEM GEFÜHRTEN UNTERRICHT FOLGEN

UNSERE DOZENTEN BEANTWORTEN ALLE FRAGEN UND ERKLÄREN DIR IN EINEM GEFÜHRTEN DIGITALEN UNTERRICHT ALLE LEHRINHALTE PERSÖNLICH IM KLASSENVERBAND:

ES GELTEN DIE SELBEN LEHRINHALTE, DIE AUCH IM STATIONÄREN UNTERRICHT ABGEHALTEN WERDEN. ES GELTEN DIE GLEICHEN PREISE, SIEHE MEISTERKURSE -PREISE UND TERMINE

WIE WÜRDE DER UNTERRICHT ABLAUFEN & WIE SIEHT DAS KONZEPT

DIESES DIGITALEN KLASSENZIMMERS IM DETAIL AUS?

Dies ist eine sehr berechtigte Frage.
Es gibt bereits in vielen Bereichen Lehrgänge auf Onlinebasis oder Fernstudien.
Bei all diesen Konzepten erarbeitet der Teilnehmer, die von der Schule zur Verfügung gestellten Unterlagen, im Selbststudium.
Was bedeutet dies?
Nun, der Teilnehmer erhält Bücher, Arbeitsblätter und Grafiken und bringt sich die Lehrinhalte im allgemeinen selbst bei.
Dies kann für wenige Teilnehmer, die möglicherweise bereits ein Studium absolviert haben ein gutes Instrument sein, um die Lerninhalte aufzunehmen.
Wir haben in den letzten 12 Jahren über 1500 Schüler zu Friseurmeistern ausgebildet und wissen, dass wir Friseure einen geführten und erklärenden Unterricht bevorzugen.

KONZEPT:
Unser Konzept sieht vor, dass der Teilnehmer alle prüfungs- und unterrichtsrelevanten Dokumente von uns vor Kursbeginn übermittelt bekommt.
Die Schüler mit Ausbildungsbeginn ab dem 06.04.2020 haben diese Unterlagen diese Woche erhalten.
Des Weiteren erhält der Schüler ein Tutorial zur Installation des Schulprogramms / Medium digital übermittelt. Hier kann der Teilnehmer das Programm bequem auf seinem Laptop oder PC unter Anleitung installieren. Gerne helfen wir bei Problemen bei der Installation auch telefonisch. Notwendig für den Unterricht ist ein PC oder ein Laptop und eine Internetverbindung.
Der Unterricht beginn um 08:30 Uhr und endet um 18 Uhr und beinhaltet selbstverständlich auch Pausenzeiten. Der Schultag umfasst zumeist zwei Schulfächer / je Tag.
Am ersten Schultag erhält der Schüler einen Zugangscode für das digitale Klassenzimmer und nun beginnen wir gemeinschaftlich mit unserem Unterricht...
Der Unterricht wird von unserem starken Dozententeam durchgeführt. Der Schüler sitzt hierbei nun Zuhause und kann den Unterricht mit seinen Unterrichtsmaterialien verfolgen. Der jeweilige Dozent spricht wie auch im stationären Unterricht an die Schüler und erklärt hierbei die Lehrinhalte langsam und verständlich. Die Teilnehmer können sich alle Erklärungen, Anregungen, Hilfestellungen dabei direkt in ihre Unterlagen notieren und erfassen.
Nach jedem großen Themenfeld bekommt der Teilnehmer die Möglichkeit die soeben besprochenen Inhalte nochmals selbst zu lesen und Passagen für sich zusammenzufassen.
Nach dieser Wiederholung erhält der Teilnehmer die Möglichkeit Unklarheiten und Fragen an die jeweilige Dozentin zu übermitteln.
Der Dozent hat die Möglichkeit hierauf für die gesamte Klasse zu antworten.
Auch hat der Dozent die Möglichkeit Tafelbilder / Erklärungsgrafiken und weitere nützliche Lernhilfen über das Programm visuell an die Teilnehmer in Echtzeit zu übermitteln. Auch Dokumente und Unterrichtsmaterialien können im Schüler-Login Bereich digital auf dem PC oder Laptop gespeichert werden und beispielsweise wichtige Textpassagen in der Datei farblich markiert werden.
Bei der nächsten Unterrichtseinheit im jeweiligen Fachbereich wird der bereits abgehaltene Unterricht des vergangenen Tages nochmals vom Dozenten zusammengefasst und mögliche Fragen wieder im Klassenverband erläutert / erklärt.
Auch hat der Dozent die Möglichkeit bei sehr umfangreichen oder eventuell sehr schwierigen Themen eine Sprachdatei über das Thema mit Erklärungen und Hilfestellungen an die Klasse zu übermitteln. Diese Dateien können dann vom Teilnehmer gespeichert werden und jederzeit so oft angehört werden, wie er mag... Dies festigt besonders schwere Lernbereiche.
Test, Klausuren und Erfolgskontrollen sind uns auch weiterhin sehr wichtig. Diese werden digital übermittelt und alle Teilnehmer schreiben ihre Klausur oder ihren Test mit vorgegebenem Zeitrahmen ebenfalls in Echtzeit am PC oder Laptop. Nach Ablauf der Zeit wird diese Leistungsabfrage an den Dozenten zur Auswertung übermittelt und nach einer Kontrolle mit einem Ergebnis an den jeweiligen Teilnehmer zurückgesandt.
Anders als im Selbststudium erhält der Teilnehmer also einen absolut geführten modernen Unterricht, mit Erklärungen zu allen Themenbereichen und ist nie ALLEIN mit möglichen Fragen!
Bei diesem Konzept erhalten Sie die gewohnte Unterrichtsqualität unserer Dozenten und Lehrkräfte, jedoch nicht in unseren Klassenzimmern in Siegburg, sondern nun von Ihrem Zuhause aus.

Bei aufkommenden Fragen sind wir gerne für Sie da und beantworten Ihnen alle Ihre Fragen gerne persönlich.

Wir freuen uns, dass wir das Friseurhandwerk auch in schwierigen Zeiten weiterhin unterstützen können, auch wenn das Schulgebäude aktuell nicht geöffnet werden darf. Das digitale Klassenzimmer bietet für diese schwierige Zeit das perfekte Konzept

FRAGEN, ANTWORTEN & KURSAUFBAU

JETZT INFOS ANFORDERN

HIER KLICKEN

DU HAST FRAGEN? WIR BERATEN DICH GERNE UND FREUEN UNS AUF DEINEN PERSÖNLICHEN KONTAKT.

TELEFON: 02241-1626700